jeudi 4 avril 2013

Metro Rando Restau

Mais c'est que ça va bientôt faire 2 semaines que mes photos photos attendent dans leur dossier bien sagement, allez on va prendre l'air bande de feignasses !
Au programme d'aujourd'hui un peu de visite et beaucoup de bouffe, parce qu'avec 1 à 2 repas par jour au resto on a de quoi faire le tour (enfin d'ici la fin du séjour on devrait en avoir fait une bonne partie).



Le week-end dernier nous sommes allés avec quelques amis coréens et leurs buddys faire la promenade de Cheonggyecheon le long d'une rivière partant du fleuve Han.
Le lieu est vraiment sympa et pas mal de gens s'y baladent.
Au bout on trouve une chute d'eau artificielle où la journée les gens essaient de jeter des pièces dans un trou au milieu pour se porter chance et où la soirée/nuit les gens se donnent rendez-vous.
Nous sommes ensuite passés à la plus grande librairie de Corée où nous avons trouvé quelques manhwa en version originale pour s'entrainer.



Avant de repartir dans le métro direction Majang nous sommes passés au Coffine Gurunaru, un café un peu classe, où nous avons pu nous rafraichir mais aussi découvrir les talents littéraires des coréens en anglais (sur la photo).


Ce même week-end nous sommes allés passer la nuit au club Cocoon à Hongdae, le quartier où on ne trouve plus que ça le soir.
La nuit était assez énorme avec tout ce qu'il faut: son, lumière et ambiance.


Et maintenant passant aux choses sérieuses, nomnom.

En amuse-bouche, un petit porc teriyaki accompagné de son riz ainsi que son curry, le tout pour 5000₩ (3.47€).


Pour la suite nous vous proposons un bibimbap, un bol de riz généralement chaud (voire très chaud ici) avec des trucs dessus (chaque restaurant a sa recette), pour 3500₩ (2.43€).


Enchainons sur un plat chinois, trouvé dans notre quartier à  4500₩ (3.12€), à base de nouilles mais aussi de porc, d'oignons et de jajang (traduit en black bean ce qui ne m'avance pas énormément :p ).

Pour une petite pause digestive dans ce repas vous prendrez bien un kimbap, un peu comme un maki mais généralement rempli de carotte radis et jambon même si une fois encore chacun fait à sa sauce.
On en trouve à l'université qui font bien le poids de 5 de la photo pour 1200 (0.69€).

 Pour accompagner le tout voici un steak tartare coupé devant nous dans un marché pour 10000₩ (6.93€) la grande assiette et assaisonné à l'huile de sésame, le tout a manger avec un peu d'ail, de piment et de sauce à la composition encore à l'étude dans les laboratoires de MajangCorp.

Comme je vois que vous êtes venus avec des amis je vous propose un plat plus convivial puisqu'on commande à la part pour 6000 à 8000₩ (4.16-5.55€) un repas cuisiné dans un grand plat au milieu de la table que l'on mange ensuite tous ensemble directement là où il a été fait.

Et enfin pour ne pas repartir le ventre vide que diriez-vous d'un petit ramen ?
Même si comme le teriyaki c'est plus japonais que coréen on en trouve partout pour environ 5000₩ (alors ça fait combien ?) avec des bouillons pour tous les goûts: tonkatsu (sur la photo), miso, soja, etc...


Sur ce à bientôt et bon appétit bien sûr !
Ou 맛있게 드세요 (masisské teuseyo) comme on dit par ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire